707b1b4f

имадже фотоджал 2б15е3а1ц4272ддеа39ф6ц43цц6ф816ф жпдж

В детстве, когда ребенок развивается, это обычно происходит после 5-6 лет. Он начинает социально адаптироваться и выбирает себе преимущественно один из методов адаптации. Просто более удобен для него: экстравертный или интровертный. К примеру, ребенок стоит вместе с мамой в супермаркете на пути в кассу и видит на уровне своих глаз «Сникерс». Внимание ребенка тут же переходит на внешний объект, особенно если он много раз видел по телевизору рекламу. И все! Ребенок переходит в правый канал, и требует: «Мама, – купи!». Или наоборот, «сваливается» в левый канал: плачет, рыдает и просит купить ему шоколадку.

Выполнение: встать на колени, при этом они должны быть сомкнуты. Пять разведены так, чтобы между стопами можно было сесть на пол. Затем медленно, помогая себе руками, откинуться назад, выгнуть дугой вперед грудь и верхушкой головы коснуться пола. Локтями рук упереться в пол. Дыхание – полное глубокое ритмическое дыхание йогов. Концентрация внимания – в области шеи и поясницы. Время выполнения – то же, что и для Халасана. Терапевтическое действие: вне полезно при шейном остеохондрозе, грудном радикулите и хроническом тонзиллите. Благодаря растяжению в коленных суставах и позвоночнике увеличивается их гибкость и подвижность.

Причем следует учесть, что "восьмерочный путь" йоги делится на низшую ступень - хатха-йога, и высшую - раджа-йога (неограниченная власть над своими мыслями и поступками), которая ставит своей целью - овладеть психическими процессами. В хатха-йогу входят четыре ступени: Яма, Нияма, Асаны и Пранаяма. Раджа-йога включает также четыре степени – Пратьяхара, Дхарану, Дхьян и Самадхи. В данной работе я, в основном, буду рассматривать хатха-йогу (физическую йогу).

Давно подмечено, что некоторые достаточно дискомфортные положения тела стимулируют внутренние силы организма, вызывают ответную устойчивость. Дело в том, что при таких позах происходят "зажимы" в организме, опирающееся дыхание, отчасти перекрываются самые большие кровеносные сосуды, а в ряде случаев и лимфоток. Этим "жизненным сокам" приходится преодолевать значительные препятствия на своем пути, и сосуды при этом как бы упражняются. Регулирующие их миниатюрные мышцы, совершая дополнительную активную работу, требуют больше кислорода, питательных веществ. Своеобразное упражнение без движения, в чем-то сродни изометрической гимнастике. Отдельные участки тела работают при этом в экстремальных условиях. Давление крови в тех или иных местах повышается из-за "перетяжек". Она стремиться растекться по близлежащим мелким сосудам, капиллярам. Активнее включаются в работу не только главные лимфатические русла, но и межтканевые, межклеточные промежутки. Отсюда и чувство тепла в данных зонах.

00 / 00

Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.

Юлия Алексеева

Ирина Зубова

Юлия Гордеева

Ольга Беликова

Юлия Звягинцева

Наталья Прохорова

Екатерина Забалуева

Анастасия Хохлова