707b1b4f

имадже публиц 29ба80ед6бд10524фд5398бд05925ф2д жпдж

Ограниченные условия способствуют и тренировке дыхательной системы. Для поддержания жизнедеятельности наш организм непрерывно тратит энергию, получаемую при распаде сложных высокомолекулярных органических соединений на соединение с более простой структурой и меньшей молекулярной массой. Различные органические соединения, вступающие в химическое взаимодействие с кислородом воздуха, сгорают до более простых продуктов и высвобождают энергию, необходимую для поддержания жизненных функций организма. Конечные продукты этого сгорания, наибольшую долю которых составляет двуокись углерода, непрерывно выделяются в окружающую среду. Таким образом, на протяжении всей жизни организм, постоянно контактируя с окружающей средой, постоянно поглощает кислород и выделяет двуокись углерода. Дыхательный процесс состоит из трех этапов: внешнего (легочного) дыхания, транспортировка кислорода из легких в ткани через кислород и внутреннего (тканевого) дыхания. При наружном дыхании осуществляется обмен газами между кровью в легочных капиллярах и атмосферным воздухом (в альвеолах).

В детстве, когда ребенок развивается, это обычно происходит после 5-6 лет. Он начинает социально адаптироваться и выбирает себе преимущественно один из методов адаптации. Просто более удобен для него: экстравертный или интровертный. К примеру, ребенок стоит вместе с мамой в супермаркете на пути в кассу и видит на уровне своих глаз «Сникерс». Внимание ребенка тут же переходит на внешний объект, особенно если он много раз видел по телевизору рекламу. И все! Ребенок переходит в правый канал, и требует: «Мама, – купи!». Или наоборот, «сваливается» в левый канал: плачет, рыдает и просит купить ему шоколадку.

Давно подмечено, что некоторые достаточно дискомфортные положения тела стимулируют внутренние силы организма, вызывают ответную устойчивость. Дело в том, что при таких позах происходят "зажимы" в организме, опирающееся дыхание, отчасти перекрываются самые большие кровеносные сосуды, а в ряде случаев и лимфоток. Этим "жизненным сокам" приходится преодолевать значительные препятствия на своем пути, и сосуды при этом как бы упражняются. Регулирующие их миниатюрные мышцы, совершая дополнительную активную работу, требуют больше кислорода, питательных веществ. Своеобразное упражнение без движения, в чем-то сродни изометрической гимнастике. Отдельные участки тела работают при этом в экстремальных условиях. Давление крови в тех или иных местах повышается из-за "перетяжек". Она стремиться растекться по близлежащим мелким сосудам, капиллярам. Активнее включаются в работу не только главные лимфатические русла, но и межтканевые, межклеточные промежутки. Отсюда и чувство тепла в данных зонах.

Универсальным средством для пребывания в балансе как для левоканальных, так и для правоканальных людей является йога и медитация. При этом медитацией можно заниматься даже в пробках. Автомобильные пробки на энергетическом плане – это сплошное скопление избыточных потенциалов: все спешат и нервничают. Если в такой ситуации включить ритмическую музыку, попытаться учить английский или начать работать на ноутбуке, это усугубит ситуацию и еще больше перегреет правый канал. Только медитация поможет остаться в балансе и не тратить жизненные силы впустую.

00 / 00

Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.

Юлия Алексеева

Ирина Зубова

Юлия Гордеева

Ольга Беликова

Юлия Звягинцева

Наталья Прохорова

Екатерина Забалуева

Анастасия Хохлова