А еще Артем прочитал о нейропептидах (молекулы чувств). Это вещества, которые питают и поддерживают наши чувства. В том числе и любовь! Но самое интересное, что нейропептиды, как и любые другие пептиды, производятся из обычного белка, например куриных комков, которые едят культуристы. Оказывается, в Индии это уже 5000 лет назад знали, и рекомендовали для нормальной работы левого канала – чувств и эмоций, – есть мясо цыпленка!
С годами мы так привыкаем именно к одностороннему способу восприятия мира, что даже не замечаем этого как машина, которая все время едет по колее. Но наш мир гораздо шире и разнообразнее этого пути! Насте в каком-то смысле повезло, – оставшись один на один с природой Алтая, она пришла в равновесие и запомнила это состояние. Взрослые люди, развившиеся со склонностью быть в левом канале – интроверсии, видят события как бы изнутри, во всех тонких хитросплетениях чувств. Их внимание устремлено внутрь. Интровертам понятны все чувственные "подводные течения", обычно не замечаемые другими людьми.
Терапевтическое действие усиливает функцию щитовидной железы и гипофиза. Способствует разглаживанию морщин на лице. Полезна при запорах, хроническом гастрите, заболеваниях печени и поджелудочной железы. Полезна при бессоннице, улучшает память.
Основы этого учения были разбросаны по всему древнеиндийскому эпосу – от Вед до Пуран. Однако установить точные исторические рамки появления этого учения достаточно затруднительно. Учение йоги многогранно. Его основная цель – достижение нирваны (полное сочетание творения со своим творцом). Собственно и само значение санскритского термина "йога" переводится как "сочетание". То есть сочетание сотворенного со своим творцом.
Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.