Артем вспомнил, что когда он встретил Настю и просто вытащила его из правого канала. Энергия шла влево в сторону сердца. И вот как раз на полпути из правого канала в левый и была та самая прекрасная золотая середина, когда на душе было так хорошо и светло! Это состояние называется «быть по центру». У буддистов это «средний путь» и «осознание без мысли» – в йоге. Когда ни Эго ни Суперэго оно не наполняется энергией от перегруженных каналов и не перегружает голову. Когда человек в балансе – это не сон, оба полушария мозга могут быть активны, но при этом они находятся в равновесии и не угнетают друг друга. Например, чувства не угнетают логику, а рациональное мышление не угнетает чувства. При этом сам человек абсолютно умиротворен, расслаблен и спокоен!
Но, самое ужасное, когда в одном самолете встречаются несколько человек, с мощными избыточными потенциалами, вступающими в резонанс, например целая футбольная команда, в данном случае действие выравнивающих сил не заставят себя долго ждать. История знает множество таких примеров.
Согласно учению йогов наше тело живет за счет "положительных" и "отрицательных" токов, и когда они находятся в полном равновесии, то можно говорить об отличном здоровье (речь идет, по-видимому, о равновесии процессов ассимиляции и диссимиляции в обмене веществ) . На языке древней символики "положительный" ток обозначался словом "ха" (Солнце), а "негативный" - словом "тха" (Луна). Слиянием этих двух слов и получено слово "хатха", смысл которого символизирует единство противоположностей. Как считает В. Евтимов (1986), с помощью длительных и целенаправленных упражнений йоги добиваются возможности регулировать вегетативные функции. Каждое упражнение хатха-йоги характеризуется определенным положительным влиянием на разные органы и системы человека.
Когда оба энергетических канала находятся в равновесии – энергия Кундалини поднимается по центральному каналу. И вот только тогда нам становится действительно очень и очень хорошо! Артем понял, почему тренировки помогали от депрессии и уныния. Он очень долго переживал – был в левом канале. Потому и возникла депрессия. Канал перегружен болью и переживаниями, как будто ты несешь большой тяжелый чемодан в левой руке. Рука устает и болит, но ты можешь спокойно переложить «груз» в свободную правую руку – пойти на тренировку!
Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.