Развести 1 столовую ложку гранул Хондаши в 1 литре воды Карааге японская хрустящая курица. Хондаши.
707b1b4f

24 страница о йоге

Общеизвестно, что многие функции нашего организма регулируются сознанием. Мы ходим, бегаем, останавливаемся, садимся, берем ложку, жеваем твердую пищу, проглатываем жидкую, открываем и закрываем глаза и т. п. – все эти действия можем начать и прервать по собственному желанию. Но в состоянии ли мы одним видом волевым усилием ускорить или замедлить биение сердца? Способны ли повлиять на работу желудка и перистальтику кишечника? Можем ли мы управлять функционированием желез внутренней секреции? Как считает М. С. Тартаковский (1986), на эти вопросы ответить следует положительно. Небольшая специальная тренировка – и можно ускорять или замедлять ритм сердца. Вспомним кислый вкус лимона, влажную от сока поверхность разреза – и во рту набегает слюна. Не очень сложно вызвать непроизвольную реакцию у другого человека, например, заставить его покраснеть, т.е. Спровоцировать резкое расширение мелких кровеносных сосудов. При беспричинных или неадекватных страхах или бессоннице, когда нарушено правое, "эмоциональное" полушарие мозга, иногда бывает достаточно проанализировать рассудительно свои эмоции, т.е. "подключить" левое "логическое" полушарие, чтобы успокоиться. Раздражающего человека можно посоветовать в момент эмоционального всплеска несколько задержать дыхание, причем на выдохе. Избыток углекислоты сосредотачивает работу мозга на дыхательном центре и вспышка гнева гаснет. Раздражающего человека можно посоветовать в момент эмоционального всплеска несколько задержать дыхание

С годами мы так привыкаем именно к одностороннему способу восприятия мира, что даже не замечаем этого как машина, которая все время едет по колее. Но наш мир гораздо шире и разнообразнее этого пути! Насте в каком-то смысле повезло, – оставшись один на один с природой Алтая, она пришла в равновесие и запомнила это состояние. Взрослые люди, развившиеся со склонностью быть в левом канале – интроверсии, видят события как бы изнутри, во всех тонких хитросплетениях чувств. Их внимание устремлено внутрь. Интровертам понятны все чувственные "подводные течения", обычно не замечаемые другими людьми.

Ранее, к занятиям йогой, Артем мог пробежать от силы в один километр. Когда они с Настей начали регулярно бегать в Ботсад, результат стал улучшаться. Сначала немного. Накатые мышцы Артема быстро уставали, он чувствовал себя полностью истощенным уже после двух-трех километров пробежки. После занятий медитацией Артем с удивлением обнаружил, что все его тело, а не только легкие, наполняет свежий воздух и он – тяжеловес, может пробежать не два, а шесть, а то и десять километров!

Это хорошо помогает: после тренировки такое чувство, будто ты просто летишь над дорогой! Это и есть центральный канал! – Точнее временное его прохождение. За счет физической нагрузки, энергия тела начинает перемещаться слева направо и в момент, когда она проходит позвоночник – то есть центр, человек испытывает чрезвычайную легкость, например, как после тренировки. Тогда Артему еще не приходило в голову, что тоже хорошо и легко может быть постоянно, всю жизнь! Тренировки помогают, но если тренироваться слишком много, человек становится злым и агрессивным – уходит в правый канал. Так и произошло в тот день, когда Артем встретил Настю. Артем «загнал» себя тренировками вправо на столько, что навлек на себя действие выравнивающих сил, – даже звезды казавшиеся ему пулями летят прямо в сердце…

00 / 00

Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.

Юлия Алексеева

Ирина Зубова

Юлия Гордеева

Ольга Беликова

Юлия Звягинцева

Наталья Прохорова

Екатерина Забалуева

Анастасия Хохлова