7 страница о йоге

Чтобы понять, какой канал развит у человека больше, а какой меньше, на бытовом уровне достаточно воспользоваться обычными вставочными наушниками от МР-3 плеера. Один наушник прячем под подушку, чтобы он не мешал, а другой поочередно вставляем в левое и правое ухо. Если звук слышится более разборчиво левым ухом – перед нами правоканальный человек, так как каналы на уровне головы перекрещиваются. Если лучше, разборчиво, слышит правое ухо, - перед нами левоканальный человек.

У музыкального центра с одной колонкой что мы услышим? Объемной звуковой картины не будет. Но, к сожалению, большинство людей пользуется только одной "колонкой" в своем восприятии мира. Либо только левой – интроверсия, либо только правой – экстраверсия. И видят подходящую плоскую картину мира.

Когда оба энергетических канала находятся в равновесии – энергия Кундалини поднимается по центральному каналу. И вот только тогда нам становится действительно очень и очень хорошо! Артем понял, почему тренировки помогали от депрессии и уныния. Он очень долго переживал – был в левом канале. Потому и возникла депрессия. Канал перегружен болью и переживаниями, как будто ты несешь большой тяжелый чемодан в левой руке. Рука устает и болит, но ты можешь спокойно переложить «груз» в свободную правую руку – пойти на тренировку!

Причем следует учесть, что "восьмерочный путь" йоги делится на низшую ступень - хатха-йога, и высшую - раджа-йога (неограниченная власть над своими мыслями и поступками), которая ставит своей целью - овладеть психическими процессами. В хатха-йогу входят четыре ступени: Яма, Нияма, Асаны и Пранаяма. Раджа-йога включает также четыре степени – Пратьяхара, Дхарану, Дхьян и Самадхи. В данной работе я, в основном, буду рассматривать хатха-йогу (физическую йогу).

00 / 00

Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.

Юлия Алексеева

Ирина Зубова

Юлия Гордеева

Ольга Беликова

Юлия Звягинцева

Наталья Прохорова

Екатерина Забалуева

Анастасия Хохлова