У музыкального центра с одной колонкой что мы услышим? Объемной звуковой картины не будет. Но, к сожалению, большинство людей пользуется только одной "колонкой" в своем восприятии мира. Либо только левой – интроверсия, либо только правой – экстраверсия. И видят подходящую плоскую картину мира.
Чтобы понять, какой канал развит у человека больше, а какой меньше, на бытовом уровне достаточно воспользоваться обычными вставочными наушниками от МР-3 плеера. Один наушник прячем под подушку, чтобы он не мешал, а другой поочередно вставляем в левое и правое ухо. Если звук слышится более разборчиво левым ухом – перед нами правоканальный человек, так как каналы на уровне головы перекрещиваются. Если лучше, разборчиво, слышит правое ухо, - перед нами левоканальный человек.
Ограниченные условия способствуют и тренировке дыхательной системы. Для поддержания жизнедеятельности наш организм непрерывно тратит энергию, получаемую при распаде сложных высокомолекулярных органических соединений на соединение с более простой структурой и меньшей молекулярной массой. Различные органические соединения, вступающие в химическое взаимодействие с кислородом воздуха, сгорают до более простых продуктов и высвобождают энергию, необходимую для поддержания жизненных функций организма. Конечные продукты этого сгорания, наибольшую долю которых составляет двуокись углерода, непрерывно выделяются в окружающую среду. Таким образом, на протяжении всей жизни организм, постоянно контактируя с окружающей средой, постоянно поглощает кислород и выделяет двуокись углерода. Дыхательный процесс состоит из трех этапов: внешнего (легочного) дыхания, транспортировка кислорода из легких в ткани через кислород и внутреннего (тканевого) дыхания. При наружном дыхании осуществляется обмен газами между кровью в легочных капиллярах и атмосферным воздухом (в альвеолах).
Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.