707b1b4f

имадже фотоджал а2а40е1404а679176ббд74ф2ц1е81е72 жпдж

В детстве, когда ребенок развивается, это обычно происходит после 5-6 лет. Он начинает социально адаптироваться и выбирает себе преимущественно один из методов адаптации. Просто более удобен для него: экстравертный или интровертный. К примеру, ребенок стоит вместе с мамой в супермаркете на пути в кассу и видит на уровне своих глаз «Сникерс». Внимание ребенка тут же переходит на внешний объект, особенно если он много раз видел по телевизору рекламу. И все! Ребенок переходит в правый канал, и требует: «Мама, – купи!». Или наоборот, «сваливается» в левый канал: плачет, рыдает и просит купить ему шоколадку.

Давно подмечено, что некоторые достаточно дискомфортные положения тела стимулируют внутренние силы организма, вызывают ответную устойчивость. Дело в том, что при таких позах происходят "зажимы" в организме, опирающееся дыхание, отчасти перекрываются самые большие кровеносные сосуды, а в ряде случаев и лимфоток. Этим "жизненным сокам" приходится преодолевать значительные препятствия на своем пути, и сосуды при этом как бы упражняются. Регулирующие их миниатюрные мышцы, совершая дополнительную активную работу, требуют больше кислорода, питательных веществ. Своеобразное упражнение без движения, в чем-то сродни изометрической гимнастике. Отдельные участки тела работают при этом в экстремальных условиях. Давление крови в тех или иных местах повышается из-за "перетяжек". Она стремиться растекться по близлежащим мелким сосудам, капиллярам. Активнее включаются в работу не только главные лимфатические русла, но и межтканевые, межклеточные промежутки. Отсюда и чувство тепла в данных зонах.

Крупнейший специалист в области физиологии спорта доктор биологических наук В. С. Фарфель констатирует: ". мое знакомство с гимнастическими упражнениями позволяет утверждать, что асаны – статические упражнения йогов – хорошее средство для развития суставной гибкости и чувства равновесия при небольшом расходе физической энергии". У хатха-йоги, как и в любой системе физической культуры, подчеркивается, что с заботы о теле начинается развитие и совершенствование главного – духа ("тренированное тело способствует тренировке разума").

Основы этого учения были разбросаны по всему древнеиндийскому эпосу – от Вед до Пуран. Однако установить точные исторические рамки появления этого учения достаточно затруднительно. Учение йоги многогранно. Его основная цель – достижение нирваны (полное сочетание творения со своим творцом). Собственно и само значение санскритского термина "йога" переводится как "сочетание". То есть сочетание сотворенного со своим творцом.

00 / 00

Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.

Юлия Алексеева

Ирина Зубова

Юлия Гордеева

Ольга Беликова

Юлия Звягинцева

Наталья Прохорова

Екатерина Забалуева

Анастасия Хохлова