707b1b4f

имадже невс 9фц42дцеа7ц3342цаф3а8622дфб57д96_см жпдж

Давно подмечено, что некоторые достаточно дискомфортные положения тела стимулируют внутренние силы организма, вызывают ответную устойчивость. Дело в том, что при таких позах происходят "зажимы" в организме, опирающееся дыхание, отчасти перекрываются самые большие кровеносные сосуды, а в ряде случаев и лимфоток. Этим "жизненным сокам" приходится преодолевать значительные препятствия на своем пути, и сосуды при этом как бы упражняются. Регулирующие их миниатюрные мышцы, совершая дополнительную активную работу, требуют больше кислорода, питательных веществ. Своеобразное упражнение без движения, в чем-то сродни изометрической гимнастике. Отдельные участки тела работают при этом в экстремальных условиях. Давление крови в тех или иных местах повышается из-за "перетяжек". Она стремиться растекться по близлежащим мелким сосудам, капиллярам. Активнее включаются в работу не только главные лимфатические русла, но и межтканевые, межклеточные промежутки. Отсюда и чувство тепла в данных зонах.

Каналы можно сбалансировать с помощью медитации, когда человек держит внимание над головой, как в детстве – это самый эффективный метод; специальных упражнений, огня, льда, особого дыхания, пищевых продуктов, и музыки. Артем уже знал по спортивному опыту, что после тяжелой тренировки нужно больше белка. Но от белковой пищи тоже бывает и трудно уснуть, особенно, если поешь перед сном рыбу. Он составил такой йоговско-спортивный список, куда включил и музыку:

Сравнение обычного дыхания с дыхательными упражнениями йогов показывает, что 1. Если обычное дыхание осуществляется автоматически и регулируется дыхательным центром в продолговатом мозге, то дыхание йогов управляется сознанием. 2. При обычном дыхании йогов наблюдается определенная продолжительность вдоха и выдоха и их строгая ритмическая последовательность. 3. Полное дыхание йогов представляет собой комбинацию трех типов дыхания: диафрагмального, грудного и ключичного. 4. При выполнении дыхательных упражнений сознание сконцентрировано исключительно на самом дыхании.

Так в жизни молодой пары появилась Йога. По совету йогов, Настя и Артем медитировали дома по 15 минут утром и вечером. Правда, иногда Артём пропускал вечерние медитации, так как очень уставал на новой работе. Впоследствии настроение и общее самочувствие пара стали улучшаться. У Артема больше сил стало оставаться на тренировке, а Настя испытала внутреннюю радость и желание жить, как это бывает только в детстве. Два раза в неделю ребята ездили на йогу. Здесь они узнали, что у человека есть три энергетических канала. Правый, проходящий через печень, как раз производит энергию для всех видов деятельности, например тренировок в фитнес-центре, которыми занимался Артем. Начинается правый канал с правой стороны тела у основания позвоночника, идет вверх и на уровне глаз переходит на левую сторону. У левого виска образуется своеобразный отстойник для излишков правоканальной энергии, составляющей человеческое эго. Преимуществом правого энергетического канала является то, что он мощный, импульсивный, именно то, что нужно спортсменам для тренировок. Но как двигатель у спортивной машины, горячий правый канал нуждается в дополнительной системе охлаждения. Для этого и предназначен левый энергетический канал в нашем теле. Канал эмоций и чувств. Он начинается также – у основания позвоночника, направляется вверх с левой стороны тела, проходит через сердце. На уровне глаз левый канал совершает поворот и переходит в сторону правого виска, образуя там также как и Эго, что-то вроде отстойника с избытком левоканальной энергии: Суперэго.

00 / 00

Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.

Юлия Алексеева

Ирина Зубова

Юлия Гордеева

Ольга Беликова

Юлия Звягинцева

Наталья Прохорова

Екатерина Забалуева

Анастасия Хохлова