707b1b4f

имадже публиц 62а722ц65а455921цц63264455е8576б жпдж

Давно подмечено, что некоторые достаточно дискомфортные положения тела стимулируют внутренние силы организма, вызывают ответную устойчивость. Дело в том, что при таких позах происходят "зажимы" в организме, опирающееся дыхание, отчасти перекрываются самые большие кровеносные сосуды, а в ряде случаев и лимфоток. Этим "жизненным сокам" приходится преодолевать значительные препятствия на своем пути, и сосуды при этом как бы упражняются. Регулирующие их миниатюрные мышцы, совершая дополнительную активную работу, требуют больше кислорода, питательных веществ. Своеобразное упражнение без движения, в чем-то сродни изометрической гимнастике. Отдельные участки тела работают при этом в экстремальных условиях. Давление крови в тех или иных местах повышается из-за "перетяжек". Она стремиться растекться по близлежащим мелким сосудам, капиллярам. Активнее включаются в работу не только главные лимфатические русла, но и межтканевые, межклеточные промежутки. Отсюда и чувство тепла в данных зонах.

В детстве, когда ребенок развивается, это обычно происходит после 5-6 лет. Он начинает социально адаптироваться и выбирает себе преимущественно один из методов адаптации. Просто более удобен для него: экстравертный или интровертный. К примеру, ребенок стоит вместе с мамой в супермаркете на пути в кассу и видит на уровне своих глаз «Сникерс». Внимание ребенка тут же переходит на внешний объект, особенно если он много раз видел по телевизору рекламу. И все! Ребенок переходит в правый канал, и требует: «Мама, – купи!». Или наоборот, «сваливается» в левый канал: плачет, рыдает и просит купить ему шоколадку.

Практические советы На сегодняшний день заниматься йогой можно в любом фитнес-клубе. Впрочем, люди, которые занимаются этим не один год, рекомендуют посещать конкретные школы. Именно те школы, которые кроме йоги больше не занимаются ничем. Для занятий йоги лучше подбирать удобную одежду. Он должен быть изготовлен из натуральных тканей и таким, чтобы не мешал заниматься и не отвлекал от Главного процесса познания. Начинать нужно с маленького. Не надо пытаться постичь сразу все – это невозможно. К занятиям следует подходить сознательно. С полной готовностью работать и проникать в теорию.

Основы этого учения были разбросаны по всему древнеиндийскому эпосу – от Вед до Пуран. Однако установить точные исторические рамки появления этого учения достаточно затруднительно. Учение йоги многогранно. Его основная цель – достижение нирваны (полное сочетание творения со своим творцом). Собственно и само значение санскритского термина "йога" переводится как "сочетание". То есть сочетание сотворенного со своим творцом.

00 / 00

Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.

Юлия Алексеева

Ирина Зубова

Юлия Гордеева

Ольга Беликова

Юлия Звягинцева

Наталья Прохорова

Екатерина Забалуева

Анастасия Хохлова