707b1b4f

тел:+7953629%2022%2046

Очень важно как ты выравниваешься, приходишь в баланс. Когда ты живешь в любви и согласии, как учат все религии мира, говоря современным языком, – живешь в балансе, которые выравнивают силы тебя не трогают, потому что они одной природы с непривязанными любовью (балансом). Если ты теряешь баланс, тут же в действие приходят выравнивающие силы. Здесь есть несколько кругов. Самый близкий к тебе круг – это твои мысли и эмоции. Приведя их в равновесие, можно избавиться от болезненного выравнивания «сверху» или «снаружи». Второй круг, он большего радиуса, это поступки человека. Если человек правильными поступками выравнивает себя сам, то действия выравнивающих сил временно прекращается. Этими правильными поступками могут быть, например, занятия спортом для левоканального человека или развитие у себя чувства любви - для правоканального. Но, к сожалению, это всего лишь временные меры. Редкий человек побежит в спортзал посреди рабочего дня, если его вдруг догнала левоканальная депрессия. Влюбиться по собственному желанию тоже почти невозможно.

Кундалини – внутренняя энергия человека идет вслед за вниманием. В Индии мама может спросить у трехлетнего ребенка: Где твое внимание? И ребенок покажет пальчиком на живот или сердце. Если человек все время думает о еде, внутренняя энергия, его еще называют энергией жизни, не поднимается выше живота. И тогда человек живет животом, его потребностями. Так он продолжает все больше и больше думать о еде. Более того, такой человек везде будет видеть еду! В психологии это называется ретикулярная формация. Если постоянно думать о красной спортивной машине, то начинаешь повсюду замечать красные спортивные машины!

У музыкального центра с одной колонкой что мы услышим? Объемной звуковой картины не будет. Но, к сожалению, большинство людей пользуется только одной "колонкой" в своем восприятии мира. Либо только левой – интроверсия, либо только правой – экстраверсия. И видят подходящую плоскую картину мира.

Общеизвестно, что многие функции нашего организма регулируются сознанием. Мы ходим, бегаем, останавливаемся, садимся, берем ложку, жеваем твердую пищу, проглатываем жидкую, открываем и закрываем глаза и т. п. – все эти действия можем начать и прервать по собственному желанию. Но в состоянии ли мы одним видом волевым усилием ускорить или замедлить биение сердца? Способны ли повлиять на работу желудка и перистальтику кишечника? Можем ли мы управлять функционированием желез внутренней секреции? Как считает М. С. Тартаковский (1986), на эти вопросы ответить следует положительно. Небольшая специальная тренировка – и можно ускорять или замедлять ритм сердца. Вспомним кислый вкус лимона, влажную от сока поверхность разреза – и во рту набегает слюна. Не очень сложно вызвать непроизвольную реакцию у другого человека, например, заставить его покраснеть, т.е. Спровоцировать резкое расширение мелких кровеносных сосудов. При беспричинных или неадекватных страхах или бессоннице, когда нарушено правое, "эмоциональное" полушарие мозга, иногда бывает достаточно проанализировать рассудительно свои эмоции, т.е. "подключить" левое "логическое" полушарие, чтобы успокоиться. Раздражающего человека можно посоветовать в момент эмоционального всплеска несколько задержать дыхание, причем на выдохе. Избыток углекислоты сосредотачивает работу мозга на дыхательном центре и вспышка гнева гаснет. Раздражающего человека можно посоветовать в момент эмоционального всплеска несколько задержать дыхание

00 / 00

Вне зависимости от вашего возраста, пола и подготовки с вами готовы делиться знаниями и заботой наши преподаватели.

Юлия Алексеева

Ирина Зубова

Юлия Гордеева

Ольга Беликова

Юлия Звягинцева

Наталья Прохорова

Екатерина Забалуева

Анастасия Хохлова